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Les Bières

LA VAN HONSEBROUCK FAMILLE DE BEERS 

Castle Brewery Van Honsebrouck se concentre sur une gamme de bières qui se boivent facilement, avec un bel équilibre entre alcool, rondeur en bouche et amertume. Outre un large assortiment de bières dans les styles traditionnels belges, la brasserie présente aussi des créations innovantes. La Bacchus est une digne représentante des bières Flamandes rouge-brun de fermentation mixte, typiques de la région de Courtrai et Roulers. La Bacchus Oud Bruin est un mélange de bière jeune de fermentation haute, et de bière légèrement aigrie et mûrie en foudres de bois. Elle sert également de bière de base pour les Bacchus fruitées. La gamme Kasteel propose un assortiment de bières de fermentation haute : blonde, foncée, triple, ainsi que la Hoppy plus fortement houblonnée. La Kasteel Rouge est pour sa part un mélange de Kasteel Donker et de liqueur de cerises. La gamme ‘By Kasteel’ regroupe des bières de dégustation innovantes comme la Barista Chocolate Quad aux arômes typiques de café et de chocolat, la Cuvée du Château qui est une Kasteel Donker mûrie en bouteille pendant plusieurs années, et la Trignac XII qui est une Kasteel Tripel mûrie dans d’anciens fûts à cognac. St-Louis est une gamme de bières de fermentation spontanée. Aucune levure n’est ajoutée pendant le brassage. Le moût refroidit dans des bacs refroidisseurs ouverts et fermente au contact de la microflore présente dans l’air ambiant. C’est ainsi que naît le lambic de base. La gueuze est une bière lambic refermentée en bouteille. Pour la production de kriek et de kriek lambic, du jus de griottes et des griottes ont respectivement été ajoutés au lambic. L’assortiment de la brasserie comprend également la Brigand Tripel, la robuste blonde Filou, et la Slurfke foncée de type ‘double’. Enfin, la Passchendaele est une blonde de caractère, de fermentation haute, avec le volume d’alcool d’une pils.

 

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