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NOUVEAU : la Kasteel Rubus Framboise (7%)
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Les saisons n’étant plus ce qu’elles étaient, Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck opte résolument pour l’été. Avec la Kasteel Rubus Framboise (7 %), la brasserie familiale d’Izegem lance une toute nouvelle bière sensation à base de framboises fraîches.
La bière de l’été éternel : c’est ainsi que le PDG Xavier Vanhonsebrouck décrit sa dernière innovation. “Comme beaucoup de gens, c’est en été que je me sens le mieux. Le soleil brille, le mercure grimpe et on se sent reboosté. C’est pourquoi j’ai voulu brasser une bière qui aurait le goût de l’été”.
Et c’est dans la famille Rubus, le nom scientifique des ronces, dont le framboisier fait partie, que Xavier et son équipe de brasseurs ont trouvé leur arôme estival. “La framboise est le fruit rouge préféré de beaucoup. C’est en outre dans les endroits ensoleillés qu’elle pousse le mieux : c’est un fruit du soleil par excellence”.
De vraies framboises
L’utilisation de véritables framboises dote la Kasteel Rubus Framboise d’une fine mousse perlante rose pâle. En la versant, on a l’impression de voir apparaître un magnifique lever de soleil. Son arôme nous transporte immédiatement en été et tandis que les framboises fraîches et mûres viennent chatouiller les sens, une note légèrement maltée se dégage du nez.
En termes de saveurs également, la Kasteel Rubus Framboise fait surgir la saison estivale. La palette aromatique est parfaitement équilibrée entre les fruits mûrs sucrés et une légère amertume. Quant à l’agréable finale sèche et fruitée, elle rend cette bière facile à boire.

La prochaine sensation
Le succès de la framboise n’est déjà plus à démontrer. Début février, l’équipe de vente de Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck s’est rendue à l’Horecabeurs de Bredene. Outre les bières Kasteel déjà bien établies, l’équipe y a servi la nouvelle Kasteel Rubus Framboise. Et les fûts ne sont pas restés pleins très longtemps, si l’on en croit Xavier.
“L’accueil réservé à cette bière a dépassé nos attentes les plus folles. C’est pourquoi nous organiserons bientôt plusieurs évènements de lancement pour les établissements Horeca et les grossistes en alcool de Belgique, histoire de plonger nos clients dans l’ambiance estivale de notre Kasteel Rubus Framboise. Les pays voisins également semblent impatients de faire de cette nouvelle bière la prochaine sensation.”
Que ce soit en Belgique, en France ou aux Pays-Bas, les secteurs de la grande distribution et de l’Horeca sont impatients de faire de notre Kasteel Rubus Framboise la prochaine sensation.
Xavier Vanhonsebrouck
Continuer à innover
Avec Kasteel Rubus Framboise, Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck confirme son autorité dans le segment des bières fortes aux fruits. “La Kasteel Rouge avait été accueillie par des huées lors de son lancement en 2007. Aujourd’hui, tandis que d’autres brasseurs tentent toujours d’imiter sa saveur originale, nous avons continué à innover”, explique Xavier.
Le brasseur mise sur la crédibilité qu’il a réussi à construire avec la Kasteel Rouge pour offrir aux consommateurs une toute nouvelle expérience gustative. « L’innovation est profondément ancrée dans l’ADN de notre brasserie. Nous n’en aurons jamais fini de brasser et n’hésiterons jamais à mettre sur le marché quelque chose d’inédit. C’est ce qui nous permet de garder le paysage de la bière en constante évolution et d’offrir aux consommateurs la meilleure expérience qui soit en matière de bière. »
Aujourd’hui, la cuve de brassage d’Izegem est remplie de framboises fraîches. Qui sait ce que l’avenir nous réserve !