Poire pochée et son sabayon de Barista Chocolate Quad

Aujourd’hui, c’est le Mastercook Erik Pankert qui nous montre comment cuisiner à la bière. Il nous a concocté un sabayon de Barista Chocolate Quad avec une poire pochée, de la crème glacée et un sablé à la cardamome.

  • 45 min
  • Dessert
  • Gastronomique
Ingrédients Pour 4 personnes
80 ml de Barista Chocolate Quad 4 poires Conférence 100 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 l d’eau 200 g de farine 50 g de poudre d’amandes 50 g de sucre semoule 5 g de cardamome en poudre 5 g de levure chimique 100 ml d’huile d’olive 110 ml de vin blanc (Moselle luxembourgeoise) 1 citron 80 g de sucre glace fin 4 jaunes d’œufs 20 ml de crème liquide Crème glacée
1 100 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 l d’eau

Préparez un sirop avec le sucre, la cannelle et l’eau et portez-le à ébullition.
2 4 poires Conférence

Épluchez les poires et coupez-en le haut. Coupez-les en deux et épépinez-les. Placez les poires coupées en tranches dans un bocal, versez le sirop bouillant dessus et refermez le bocal le plus rapidement possible.
3 200 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre semoule, 5 g de cardamome en poudre, 5 g de levure chimique

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
4 100 ml d’huile d’olive, 10 ml de vin blanc, 1 citron

Versez l’huile d’olive, le vin blanc et le jus de citron sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer la pâte un moment.
5 Étalez la pâte et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Faites cuire ces sablés entre deux tapis de cuisson pendant 20 minutes à 160 °C.
6 80 ml de Barista Chocolate Quad, 100 ml de vin blanc, 80 g de sucre glace fin, 4 jaunes d’œufs

Versez la bière, le vin, le sucre et les jaunes d’œufs dans une casserole à double fond. Fouettez les ingrédients à froid et continuez à fouetter à feu doux.
7 20 ml de crème liquide

Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.
8 Crème glacée

Placez une cuillère de crème glacée au centre de l’assiette. Déposez un sablé par-dessus, puis les poires coupées en petits cubes. Versez par-dessus le sabayon de Barista Chocolate Quad et terminez par le haut de la poire.

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