- HomeVivre des expériences avec KasteelRecettesPoire au sabayon de Barista
Poire pochée et son sabayon de Barista Chocolate Quad
Aujourd’hui, c’est le Mastercook Erik Pankert qui nous montre comment cuisiner à la bière. Il nous a concocté un sabayon de Barista Chocolate Quad avec une poire pochée, de la crème glacée et un sablé à la cardamome.
- 45 min
- Dessert
- Gastronomique
Ingrédients Pour 4 personnes
80 ml de Barista Chocolate Quad 4 poires Conférence 100 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 l d’eau 200 g de farine 50 g de poudre d’amandes 50 g de sucre semoule 5 g de cardamome en poudre 5 g de levure chimique 100 ml d’huile d’olive 110 ml de vin blanc (Moselle luxembourgeoise) 1 citron 80 g de sucre glace fin 4 jaunes d’œufs 20 ml de crème liquide Crème glacée 1 100 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 l d’eau
Préparez un sirop avec le sucre, la cannelle et l’eau et portez-le à ébullition.
Préparez un sirop avec le sucre, la cannelle et l’eau et portez-le à ébullition.
2 4 poires Conférence
Épluchez les poires et coupez-en le haut. Coupez-les en deux et épépinez-les. Placez les poires coupées en tranches dans un bocal, versez le sirop bouillant dessus et refermez le bocal le plus rapidement possible.
Épluchez les poires et coupez-en le haut. Coupez-les en deux et épépinez-les. Placez les poires coupées en tranches dans un bocal, versez le sirop bouillant dessus et refermez le bocal le plus rapidement possible.
3 200 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre semoule, 5 g de cardamome en poudre, 5 g de levure chimique
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
4 100 ml d’huile d’olive, 10 ml de vin blanc, 1 citron
Versez l’huile d’olive, le vin blanc et le jus de citron sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer la pâte un moment.
Versez l’huile d’olive, le vin blanc et le jus de citron sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer la pâte un moment.
5 Étalez la pâte et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Faites cuire ces sablés entre deux tapis de cuisson pendant 20 minutes à 160 °C.
6 80 ml de Barista Chocolate Quad, 100 ml de vin blanc, 80 g de sucre glace fin, 4 jaunes d’œufs
Versez la bière, le vin, le sucre et les jaunes d’œufs dans une casserole à double fond. Fouettez les ingrédients à froid et continuez à fouetter à feu doux.
Versez la bière, le vin, le sucre et les jaunes d’œufs dans une casserole à double fond. Fouettez les ingrédients à froid et continuez à fouetter à feu doux.
7 20 ml de crème liquide
Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.
Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.
8 Crème glacée
Placez une cuillère de crème glacée au centre de l’assiette. Déposez un sablé par-dessus, puis les poires coupées en petits cubes. Versez par-dessus le sabayon de Barista Chocolate Quad et terminez par le haut de la poire.
Placez une cuillère de crème glacée au centre de l’assiette. Déposez un sablé par-dessus, puis les poires coupées en petits cubes. Versez par-dessus le sabayon de Barista Chocolate Quad et terminez par le haut de la poire.
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