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Sole à la Kasteel Tripel

Aujourd’hui, c’est le Mastercook Angelo Rosseel qui nous apprend à cuisiner à la bière. Il nous a concocté une sole accompagnée de pousses de houblon, d’un œuf poché et de Kasteel Tripel.

Temps de préparation :
30 min

Ingrédients pour
4 personnes

Ingrédients

  • 12 filets de sole
  • 500 ml d’eau
  • 2 x 33 cl de Kasteel Tripel
  • 200 g de pousses de houblon
  • 250 g de pousses d’épinards
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Cardamine ou piloselle
  • 50 g de beurre froid
  • 2 dl de crème
  • 1 citron
  • Jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • Vinaigre

Vidéo

Instructions

1. 200 g de pousses de houblon, 500 ml d’eau, 33 cl de Kasteel Tripel, le jus d’un citron, noix de muscade, poivre, sel

Pochez brièvement les pousses de houblon dans un mélange d’eau, de Kasteel Tripel, de jus de citron, de noix de muscade, de poivre et de sel. Retirez les pousses de houblon du liquide de pochage et laissez-les refroidir.

2. 2 dl de liquide de pochage, 2 dl de crème

Faites bouillir le liquide de pochage avec la crème. Ajoutez ensuite les pousses de houblon et gardez au chaud.

3.12 filets de sole, poivre, sel

Salez et poivrez les filets de sole, roulez-les et placez-les sur un pic à brochette. Faites-les cuire de chaque côté dans une poêle antiadhésive.

4. 4 œufs, eau, vinaigre, sel

Pochez les œufs dans une grande casserole avec de l’eau, du sel et un trait de vinaigre.

5. 250 g d’épinards, 1 gousse d’ail, une noix de beurre

Faites cuire les épinards et une gousse d’ail dans une noix de beurre.

6. 2 jaunes d’œufs, 10 cl de Kasteel Tripel, 50 g de beurre froid, poivre, sel, quelques gouttes de jus de citron

Faites une mousseline avec les jaunes d’œufs et la Kasteel Tripel. Montez au beurre froid et assaisonnez de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.

7.Ajoutez la mousseline aux pousses de houblon et à la crème.

8. Cardamine ou piloselle

Dressage de l’assiette : placez un peu d’épinards au fond d’une assiette creuse et recouvrez d’un œuf poché. Disposez trois filets de sole par personne autour de l’œuf et répartissez la mousseline et les pousses de houblon par-dessus. Terminez par quelques brins de cardamine ou quelques fleurs de piloselle.