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Poire pochée et son sabayon de Barista Chocolate Quad

Aujourd’hui, c’est le Mastercook Erik Pankert qui nous montre comment cuisiner à la bière. Il nous a concocté un sabayon de Barista Chocolate Quad avec une poire pochée, de la glace et un sablé à la cardamome.

Temps de préparation :
45 min

Ingrédients pour
4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires Conférence
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 L d’eau
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 g de cardamome en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 110 ml de vin blanc (Moselle luxembourgeoise)
  • 1 citron
  • 80 ml de Barista Chocolate Quad
  • 80 g de sucre glace fin
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 ml de crème liquide
  • Glace

Vidéo

Instructions

1. 100 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 L d’eau

Préparez un sirop avec le sucre, la cannelle et l’eau et portez-le à ébullition.

2. 4 poires Conférence

Épluchez les poires et coupez-en le haut. Coupez-les en deux et épépinez-les. Placez les poires coupées en tranches dans un bocal, versez le sirop bouillant dessus et refermez le bocal le plus rapidement possible.

3. 200 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre en poudre, 5 g de cardamome en poudre, 5 g de levure chimique

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.

4. 100 ml d’huile d’olive, 10 ml de vin blanc, 1 citron

Versez l’huile d’olive, le vin blanc et le jus de citron sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer la pâte quelque temps.

5. Etalez la pâte et découpez des ronds avec un emporte-pièce. Faites cuire ces sablés entre deux tapis de cuisson pendant 20 minutes à 160°C.

6. 80 ml de Barista Chocolate Quad, 100 ml de vin blanc, 80 g de sucre glace fin, 4 jaunes d’œufs

Versez la bière, le vin, le sucre et les jaunes d’œufs dans une casserole à double fond. Fouettez les ingrédients à froid et continuez à fouetter à feu doux.

7. 20 ml de crème liquide

Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.

8. Glace

Mettez une cuillère de glace au centre de l’assiette. Déposez un sablé sur le dessus, puis les poires coupées en petits cubes. Versez par-dessus le sabayon de Barista Chocolate Quad et terminez par le haut de la poire.