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Couronne d’agneau à la Kasteel Rouge

Aujourd’hui, c’est le Mastercook Igor Snyders qui nous montre comment cuisiner avec de la bière. Il nous a conconté une couronne d’agneau « British », chou mauve et Kasteel Rouge.

Temps de préparation :
1h30

Ingrédients pour
4 personnes

Ingrédients

  • 1 couronne d’agneau « British »
  • 33 cl de Kasteel Rouge
  • 80 cl de fond d’agneau
  • 250 g de chou violet
  • 80 g de chou-fleur violet
  • 80 g de betterave
  • 80 g d’oignons rouges
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 7 g d’agar-agar
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • Huile d’olive

Vidéo

Instructions

1. Couronne d’agneau, huile d’olive

Débarrassez la couronne d’agneau de son gras et découpez-la, puis saisissez-la dans l’huile d’olive.

2. Restes d’agneau, 1 oignon, 33 cl de Kasteel Rouge, 100 g de beurre

Faites revenir les restes d’agneau avec l’oignon. Déglacez à la Kasteel Rouge et fouettez la sauce avec du beurre.

3. 200 g de chou violet, 20 cl de crème, 20 cl de lait, 6 g d’agar-agar

Réduisez le chou violet en purée. Préparez une panna cotta en y ajoutant le lait et la crème et en portant le tout à ébullition avec l’agar-agar.

4. 10 cl de vinaigre, 10 cl d’eau, 100 g de sucre, 80 g de chou-fleur violet, 80 g de chou violet, 80 g de betterave, 80 g d’oignons rouges

Préparez un bouillon pickles avec le vinaigre, l’eau et le sucre. Portez à ébullition et ajoutez les légumes.

5. 80 cl de fond d’agneau, 1 g d’agar-agar

Faitez un voile de bouillon pickles avec l’agar-agar et le bouillon. Portez les ingrédients à ébullition et étalez le mélange sur votre plan de travail. Découpez-le en rectangles.

6.Dressez l’assiette avec les légumes marinés, l’agneau et la panna cotta surmontée du voile. Terminer par la sauce à la Kasteel Rouge.