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Filet d’agneau britannique à la Kasteel Cuvée

Aujourd’hui, c’est le Mastercook Pierre Burtonboy qui nous apprend à cuisiner à la bière. Il nous a concocté un filet d’agneau britannique et son navarin de légumes de printemps à la Kasteel Cuvée.

Temps de préparation :
30 min

Ingrédients pour
4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets d’agneau britannique
  • 1,5 dl de Kasteel Cuvée
  • 2 dl de fond d’agneau
  • 8 jeunes navets
  • 8 fanes de carottes
  • 8 tomates-cerises
  • 8 asperges vertes
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre

Vidéo

Instructions

1. 8 jeunes navets, 8 fanes de carottes, 8 tomates-cerises, 8 asperges vertes, 8 petites pommes de terre à chair ferme

Épluchez les navets, les fanes de carottes, les asperges vertes et les pommes de terre. Faites cuire légumes et pommes de terre dans de l’eau salée. Laissez refroidir les légumes sur une assiette.

2. 2 filets d’agneau britannique, sel, poivre, beurre

Salez et poivrez les filets d’agneau. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites revenir les filets d’agneau 3 à 5 minutes de chaque côté.

3. Sortez les filets d’agneau de la poêle et enfournez-les à 60°C pour les garder au chaud.

4. Légumes cuits, sucre, 1,5 dl de Kasteel Cuvée, 2 dl de fond d’agneau

Pour faire le navarin, utilisez la poêle des filets d’agneau. Mettez les légumes dans la poêle, saupoudrez d’une pincée de sucre puis versez la bière et le fond d’agneau.

5. Beurre

Laissez réduire et ajoutez une noix de beurre à la toute fin.

6. Sortez les filets d’agneau du four et coupez-les en tranches. Servez avec les légumes sur une assiette chaude.

7. CONSEIL : Ajoutez une pincée de curry à la sauce pour une petite touche exotique.